Perchè mangiare Insalata Kalowry

L’INSALATA KALOWRY dovrebbe essere consumata ad ogni pasto principale e prima di ogni pasto principale. Essa ha costituito per circa 2 milioni di anni l’alimento principale dei nostri antenati paleolitici, proprio quando il nostro organismo è stato “costruito”. Pertanto, l’insalata e una alimentazione non integralmente vegetariana ma soprattutto vegetariana è quella più vicina alla nostra genetica. È la buona abitudine nutrialimentare basata sulla genomica umana e pertanto il modo di alimentarsi più naturale e salutare. Una nutrialimentazione genomica è la condizione necessaria per la prevenzione delle patologie, del sovrappeso e dell’obesità, a sua volta fonte di cattiva salute.

I vantaggi: 

  • l’Insalata è la base della nutrialimentazione umana, la cui quantità non va quasi limitata se poco condita di olio, sempre extravergine di oliva, e se non accompagnata da pane
  • essendo consumata tutti i giorni è necessario inventarsi sempre nuove insalate miste per non annoiarsi e per provare gusti nuovi
  • basso contenuto di calorie (15 per 100 g)
  • elevato apporto di fibra, essenziale per un buon funzionamento intestinale. Il microbiota intestinale è presupposto irrinunciabile per una buona salute e la prevenzione delle patologie autoimmuni sempre più diffuse e gravi
  • elevato apporto di fitonutrienti che possiedono proprietà antiossidanti, cioè sono capaci di eliminare i radicali liberi, l’origine dell’infiammazione a sua volta origine delle patologie cronico-degenerative.
  • le vitamine sono tra i micronutrienti più abbondanti, soprattutto vitamina A e carotenoidi. Bastano 100 g di insalata fresca e cruda per superare di gran lunga il fabbisogno giornaliero di vitamina A e caroteni. La zeaxantina, in particolare, è tra i più importanti carotenoidi contenuti in un piatto di insalata: essa viene assorbita selettivamente nella macula lutea della retina, dove offre protezione contro la degenerazione maculare negli anziani. La vitamina A, inoltre, è necessaria per mantenere la mucosa e la pelle sane.
  • i flavonoidi, che aiutano a proteggere l’organismo dallo sviluppo di tumori.
  • vitamina K, che ha un ruolo potenziale nel metabolismo osseo, promuovendo l’attività osteoblastica nelle cellule ossee
  • i folati, che fanno parte dei cofattori del metabolismo enzimatico necessario per la sintesi del DNA
  • vitamina C, un potente antiossidante naturale che aiuta l’organismo a sviluppare resistenza agli agenti infettivi e a eliminare i radicali liberi, dannosi e proinfiammatori
  • le vitamine del complesso B come la tiamina, la vitamina B6 e la riboflavina.
  • un’abbondante quantità di minerali come ferro, calcio, magnesio e potassio. Quest’ultimo è un componente importante dei fluidi cellulari e corporei: aiuta a controllare la frequenza cardiaca e la pressione sanguigna.

Nonostante tutto ciò le insalate per diventare INSALATE KALOWRY vanno fortificate con altri gustosi ingredienti per un adeguato apporto di proteine.